Автобусные туры по Европе и России на Travel-Bus.ru
ТУРЫ ИЗ: Автобусные туры из России Автобусные туры из Белоруссии Автобусные туры из Украины Автобусные туры из Латвии Автобусные туры из Литвы Автобусные туры из Эстонии Автобусные туры из Чехии            
Поиск по сайту:
E-Mail:
Пароль:
Забыли пароль?Регистрация
В Тракайском замке оживут старинные ремесла. (06.08.2012)
В Тракайском замке оживут старинные ремесла. В Тракайском замке, расположенном в 27 километрах к западу от Вильнюса, в конце августа уже много лет проводится Праздник старых ремесел. Время и место выбраны не случайно: именно здесь 23 августа 1495 года великий литовский князь Александр утвердил статут и предоставил привилегию первому в Литве цеху мастеров золотых дел.

Современный праздник ремесел начинается с выстрела старой пушки, после чего замок оживает на глазах. В его дворе работают кузнецы и гончары, ювелиры и рукодельницы. Проходят концерты, театрализованные представления, мастер-классы и соревнования. Подкрепить силы можно в настоящей корчме, где энтузиасты кулинарного наследия - сотрудники Тракайского исторического музея - готовят блюда по средневековым рецептам.

В этом году фестиваль пройдет 18 и 19 августа. Стоимость билета для взрослых посетителей - 15 литов (170 рублей), для детей, студентов и пожилых людей - 10 литов (110 рублей).

Тракайский замок - самый большой из сохранившихся в Литве. Его возведение приписывают великому литовскому князю Гедимину (1275-1341 годы). Находится он в городе Тракай, долгое время являвшемся резиденцией литовских князей.

Источник: http://www.travel.ru/
Метки: Литва, Тракай.
Другие новости
В новогоднюю ночь в Париже ограничат продажу алкоголя и напитков в стеклянных бутылках.

В новогоднюю ночь в Париже ограничат продажу алкоголя и напитков в стеклянных бутылках.


Парижская полиция напоминает, что на улицах французской столицы в новогоднюю ночь будет введен ряд ограничений, касающихся распития напитков.
Чешские города появятся в Google Street View.

Чешские города появятся в Google Street View.


Власти Чехии дали разрешение Google возобновить съемки для сервиса Street View. Напомним, что в 2010 году чешское управление по защите персональных данных (UOOU) отказало американской компании в этом праве.
Комментарии
Для написания комментариев, Вы должны авторизироваться или зарегистироваться на сайте.
CopyRight by www.TRAVEL-BUS.ru 2006-2012 о сайте